Что делать, если деньги утекают «сквозь пальцы»

Деньги — это сила. Не добро и не зло, как принято считать, а мощная энергия. И только вы решаете, куда ее направить.
Но как быть, если деньги утекают сквозь пальцы? Как сохранить хотя бы часть дохода? Накопить на заграничный отпуск, брендовые вещи, машину и престижный ВУЗ ребенку?
Меня зовут Мария Денисова, и я помогу вам прийти к богатству.
к оглавлению ↑Не хватает денег! Что делать?
Вам надоело жить от зарплаты до зарплаты? Устали ждать милостей от начальства, но страшно бросать работу? Там ведь хоть не большие, но деньги. Да, доход не высокий, зато стабильный.

Внимание: рассказываю секрет!
Хотеть больше денег – это нормально!
Не важно, на что именно не хватает:
- на фрукты детям
- или на третью машину и квартиру в новострое
Вам хочется больше и вы имеете на это право. Мне часто пишут в личку: «Маша, деньги уходят сквозь пальцы! Помогите, нет сил дальше так жить!». И я всегда знаю: придется работать с финансовым потолком.
Финансовый потолок – это уровень дохода, который никак не получается увеличить. Рост прибыли прекращается неожиданно. Вы работаете больше и больше, фонтанируете идеями, беретесь за новые проекты. Ожидаете заслуженной прибыли от своих инициатив. Уже придумали, куда потратите бонусы. А подводя итог в конце месяца, едва выходите на привычную сумму!
к оглавлению ↑Бедность в голове. Богатство там же!
Упорно не получается копить деньги, новые начинания «не выстреливают»? Вселенная (и мой блог, раз уж вы здесь) намекает: «Пора работать с установками».
Установки – это привычные мысли, которые, кажется, были всегда. На самом деле, они появились в нежном возрасте.

Ребенок смотрит, как живут родители, родственники. Слушает, что и как они говорят. И в его голове откладывается: «Солнце светит днем, луна – ночью, все богатые – воры или бандиты». Потом родители неосознанно замыкают круг: «Воровать плохо! Так делать нельзя! Воруют очень злые люди!». Мозг упрощает цепочку и получается: «Быть богатым – плохо». А быть плохим не хочет никто. Так и живут: хорошие, но без денег.
Если случается премия, все равно не получается откладывать деньги. Излишки уходят, чтобы закрыть долги и купить то, что давно хотелось. Выходит круговорот: «из минуса в минус».
к оглавлению ↑Меняете мысли – меняете доход
Поняли, почему деньги утекают сквозь пальцы? Причины ясны? Вот самые распространенные установки, блокирующие доход:
- «Не жили богато, не надо и начинать»
Почему-то про деньги эта фраза звучит убедительно. Переиграем: «Не водил машину, нечего и начинать», «Не умел плавать, нечего и начинать», «Не знала английского, не стоит и начинать». Абсурд, верно?
- «Большие деньги даются большим трудом»
Тогда почему работяги так редко миллионеры? Грузчики, шахтеры, врачи-реаниматологи… Кто из них приезжает на Феррари?
- «Богачи – заложники своих денег»
Деньги дают возможность отдыхать на курортах, покупать дорогие вещи, машины, недвижимость. Деньги позволяют лечиться у лучших врачей, обучать детей заграницей. Так что делают деньги: берут в заложники или дарят свободу делать, что хочется?

На тета-сессиях мы отыскиваем и прорабатываем подобные убеждения. Иногда достаточно откорректировать ведущую установку. Но чаще мы заменяем «установки бедности» на «установки изобилия».
Я не занимаюсь аналитикой бизнес-стратегий и нетворкингом. Я работаю с мышлением клиента. Мы проводим раскопку установок, выгружаем из сознания блокирующие паттерны. Взамен загружаем установки на успех и деньги. И это работает!
к оглавлению ↑Типичные ошибки бедности (реальная история с тета-сессии)
Расскажу вам пример клиентки (с ее согласия). Алину интересовало только одно: как не жить от зарплаты до зарплаты. Она активно пыталась справиться самостоятельно. Девушка меняла сферы деятельности, пробовала все:
- работала няней
- делала маникюр
- занималась компьютерным дизайном
- была инструктором тренажерного зала
- потом – маркетологом в крупной компании
Она только и делала, что меняла работы! И каждому делу отдавала всю себя: изучала новые тренды, креативила. Алину нельзя было упрекнуть в лени или недобросовестном отношении.
Но дальше повторялось одно и то же: на определенном уровне все замирало. Девушка заметила, что «стоп-сигнал» срабатывает всегда на одинаковой сумме. После достижения своего лимита она не могла двигаться дальше.
«Все «лишние» деньги уходят на непредвиденные расходы. Случается сразу все: стоматолог, ремонт, поломка ноутбука», — говорила Алина.
Мы начали разбираться. Оказалось, Алина – младший ребенок в многодетной семье. Ее постоянно сравнивали со старшими детьми. «Посмотри, как брат играет в футбол! Посмотри, как сестра готовит блины! А ты…» — выслушивала девушка от родителей. Чтобы получить свою порцию любви, она хваталась за предложенные дела: играла в футбол, пекла оладьи. Как только ее успехи замечала мама, Алина бросала неинтересное занятие. Смогла, доказала, справилась, что еще надо?
Эту привычку она перенесла и во взрослую жизнь. Своей гонкой Алина пыталась заработать новую похвалу, новую порцию любви от окружающих. Тем более, сравнение с сестрами никуда не делось.
к оглавлению ↑Генетические программы: семья имеет значение
Семейными программами клиенты делятся сходу:
- «В нашей семье денег никогда не было!»
- «Наш род всегда был нищим!»
- «В моей семье все тяжело трудились, да без толку!»
Тета-хилинг заточен под работу с родовыми сценариями. Мы быстро раскапываем на консультациях семейные истории. А потом исправляем вредоносные установки.
Сила рода – источник огромной энергии. Если убедить себя, что этот канал ведет к бедности – так и будет. Я обучаю клиентов направлять энергию семьи в русло процветания и успеха.

Практика показывает, что начать можно в любом возрасте. Деньги приходят туда, где им рады. В мире нет денежных лимитов: каждый получает столько, сколько готов взять. Один нюанс: получает тогда, когда готов.
Легко сказать: «Я всегда хотел писать книги!». Сложнее уйти с нелюбимой работы и посвятить время писательству. Но когда люди решаются, начинаются чудеса!
Пробьем финансовый потолок вместе! Вы довольны своими доходами? Откладываете часть зарплаты или тратите все до копейки? И самое важное: какие денежные установки даете своим детям? Расскажите, это будет полезно.
